Наверх

Сыктывкарка перехитрила мошенников, которые попытались взять на нее полумиллионный кредит

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Она быстро поняла, с кем имеет дело

Жительница столицы Коми заказала товар у продавца из соцсети. Товар женщина так и не получила, а «посредник»,который якобы отвечал за доставку, попытался взять на ее имя огромный кредит. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Молодая сыктывкарка заказала одной из групп соцсети «Вконтакте» кофту. Она сразу оплатила покупку на 2300 рублей, но сколько женщина ни ждала, товар так и не пришел. Обращаться в полицию она не стала, но вскоре ей пришло сообщение о том, что информацию о заказе можно уточнить у посредника. К сообщению прилагалась ссылка на третье лицо.

Как пояснил человек, который якобы отвечал за товар, он готов вернуть девушке деньги. Но для этого неизвестный потребовал все данные банковской карты. Сыктывкарка поняла, что что-то не так, и пошла в банк. Там она сняла все деньги и только после этого передала посреднику реквизиты.

Через некоторое время ей пришло смс-сообщение, где женщину просили подтвердить заявку о выдаче кредита на сумму в 500 тысяч рублей. Потерпевшая не стала ничего подтверждать, а пошла в полицию с заявлением. По факту происшествия теперь ведётся расследование.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь теряли деньги из-за покупок в интернете? Пишите в комментариях.

Деньги Мошенники Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru