Наверх

В институте биологии рассказали, почему в ноябре жителей Коми атакуют комары

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Еремина
Насекомые пользуются затянувшимся теплым сезоном

В этом году приход холодной зимней погоды в Коми откладывается. Из-за теплого ноября, который продолжается и в Печоре, на улицах города появилось много комаров. По сообщениям горожан, насекомые буквально толпами летают около подъездов и в лесополосе. В институте биологии заявили, что такая ситуация не является аномальной.

17 ноября паблики Печоры заполонили фотографии летающих по городу комаров. Горожане недоумевают, почему в этот период, когда насекомые должны быть в спячке, они появляются на улице. Как сообщают в институте биологии Коми, такое происходит из-за продолжительного теплого сезона, которым насекомые пользуются, чтобы размножаться:

- Эта ситуация не является аномальной, так как практически каждый год в Коми наступает теплое лето. Благоприятная погода стоит вплоть до конца сентября и поэтому животная фауна стремится позже уйти на зимний перерыв. Также причина в особенностях экологии нашего региона. Чтобы выжить, насекомым пришлось приспособиться к ним: комары стремятся воспользоваться затянувшимся теплым сезоном, чтобы размножаться. Ближе к зиме почти все хищники впадают в спячку и не выходят на охоту, поэтому у насекомых появляется возможность спокойно заниматься продолжением своего рода. Комар, которого встретили печорцы относится к отряду двукрылых и называется зимним. Он абсолютно безопасен для человека, потому что не имеет хоботка, которым другие особи пьют кровь, - сообщает научный сотрудник института биологии Коми Елена Панюкова.

 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Случалось ли вам встречать насекомых в ноябре? Пишите в комментариях.

 

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru