Наверх

В Сыктывкаре в армию отправился уже 61 один человек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
В этом году призыв начался на месяц раньше, чем в остальной республике

В столице Коми почти закончили набор призывников. Сегодня осталось набрать чуть больше десятка молодых людей. Об этом сообщили 13 ноября на планерке мэра города.

Как рассказал военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко во время общегородской планерки, В Сыктывкаре призыв стартовал в этом году 1 октября. В остальной республике это произошло на месяц позже, поэтому в столице Коми успели призвать уже 536 человек из 550. Из них 50 человек пойдут служить в Нацгвардию, а 9 в МЧС.

- Успешно проведена подготовка кадров для службы в армии. Обучение прошли 94 призывника. Из них 71 отучились на категорию С, 4 водителей получили категорию D и 5 - категорию Е, остальные прошли обучение на связистов, - рассказал Безручко.

Всего в Сыктывкаре в этом призывном сезоне подлежат призыву 3129 человек, на призывную комиссию вызывалось 1485 юноши. На сборный пункт отправлено на 12 ноября 96 человек, убыли в войска 61.

- Традиционно Сыктывкару ставится высокая задача по призыву, но хочется отметить, что столица Коми всегда справляется с поставленной задачей, - прокомментировал отчет комиссара руководитель администрации Валерий Козлов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А когда вы уходили служить в армию? Пишите в комментариях.

Армия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru