Наверх

Одна четверть призывников из Коми отправится на Северный флот

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
В прошлом году туда отправилось ровно на сто человек меньше

На заседании призывной комиссии Коми обсудили количество человек, которые будут отдавать долг родине в этом году. Как выяснилось, четверть из них отправится нести службу на море. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как заявил на заседании глава региона Сергей Гапликов, в прошлом году служить отправились 1949 человек. В этом году цифра будет несколько меньше – 1800 человек.  Он считает, что здесь важно не количество призывников, а качество их подготовки.

- Необходимо пристально следить и проверять здоровье ребят на медицинских комиссиях. Чтобы не возникало вопросов, почему в армию отправляют больных людей, - отметил глава Коми.

Тем не менее, в прошлом году на Северном флоте служили 350 человек, а в этом их количество возрастет на сотню. 120 из них допустят до службы непосредственно на кораблях, так как в 2017 году призывники из Коми зарекомендовали себя с лучшей стороны.

- Сегодня молодежь относится к армии положительно, патриотично. Все идут на службу с полным пониманием, зачем им нужна служба, - сказал глава республики.

Кроме того, Сергей Гапликов скептически отнесся к сайтам, где пугают призывников и родителей ужасным условиями службы в армии:

- Да, служба сопряжена с определенными рисками. Но даже когда макароны на кухне готовишь, есть опасность порезаться или вилкой уколоться, - иронизировал глава Коми.

Он также отметил высокий уровень подготовки призывников региона и работу «Юнармии», которая в последние годы набирает популярность среди школьников. Так, сейчас в республике функционирует 130 отрядов, где участвует более двух тысяч детей. Среди регионов Северо-Запада Коми занимает третье место по развитию этого движения.

- Мы должны сделать все возможное, чтобы молодые люди несли службу в достойных условиях и несли ее достойно, - подытожил Сергей гапликов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже отслужили в армии? Пишите в комментариях.

Армия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru