Наверх

В Сыктывкаре снесут здание поликлиники

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Сейчас на него ищут покупателя

Стало известно, что старое здание поликлиники в центре столицы Коми снесут в следующем году. Сейчас администрация ищет покупателей на него, но если они не появятся, то здание ликвидируют. Об этом сообщили на заседании постоянных комиссий Сыктывкара.

В пятницу, 9 ноября, состоялось заседание постоянных комиссий Сыктывкара. На нем председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Янчук рассказала, что здание поликлиники №1 напротив городской администрации вместе с землей включат в план приватизации на 2019 год.

- Сейчас на объекте работает независимый оценщик. Какой будет стоимость здания, мы сказать не можем. Но если в течение 2019 года его не удастся продать, мы займёмся подготовкой процедуры сноса, - рассказала Ирина Янчук.

Сегодня общая стоимость постройки и участка составляет 110, 3 миллиона рублей. Здание содержится за счет городского бюджета, несмотря на то, что оно давно отключено от коммуникаций. Платить приходится за его охрану во время массовых гуляний горожан. Кроме того, власти выделили 200 тысяч рублей на установку решеток на первых этажах.

Скорее всего, здание все-таки снесут, ведь по словам председателя совета Сыктывкара Анны Дю, за несколько лет покупателей так и не нашлось, а здание с каждым годом ветшает все сильнее.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, найдется ли покупатель на здание старой поликлиники? Пишите в комментариях.

Благоустройство Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru