Наверх

Управкомпании Коми, которые требуют платить за вывоз мусора, будут штрафовать

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Они заплатят за каждую квартиру по отдельности

В Коми начнут взыскивать с управляющих компаний и ТСЖ, которые вписывают в квитанции плату за вывоз мусора.  За ними проследит Служба Коми стройжилтехнадзора. Об этом сообщает «Комиинформ».

С введением новой системы обращения с ТКО, которая вступила в силу с 1 ноября этого года, вывоз мусора теперь является коммунальной услугой, а не жилищной. Теперь собственники жилья не должны получать квитанции за мусор в рамках оплаты ремонта и содержания общедомового имущества.

Напоминание о том, что это запрещено, разослали директорам УК и председателям ТСЖ республики:

- Предостережения мы направили через ГИС ЖКХ всем УК и ТСЖ в Коми для того, чтобы управленцы жилфондом понимали ответственность, которая на них возложена. Мы указали им на то, что в случаях поступления в адрес Службы жалоб от собственников жилья, они будут наказываться рублем, - отметил руководитель Службы Коми стройтехнадзора Роман Шашев.

Он также уточнил, что жалобы жильцов на это нарушение будут направлять в Роспотребнадзор Коми. Ведомство в свою очередь будет привлекать УК и ТСЖ к административной ответственности в виде штрафов по каждому лицевому счету. То есть штраф будет начислен не разовый в целом за данный вид нарушения, а в отдельности по каждой квартире каждого дома, где начисление произведено незаконно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, остановит ли это управляющие компании? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru