Наверх

В селах Коми лютуют волки, они растерзали уже три десятка собак

Возрастное ограничение: 12+
nps.gov
Жители боятся, что станут их следующей жертвой

В селах Коми все чаще видят волков. Они держат жителей в страхе и убивают собак. Об этом со ссылкой на «Активный регион» сообщает «Комиинформ».

В конце осени лесные хищники стали появляться в населенных пунктах республики. Их видят неподалеку от сел и деревень, куда они стали часто наведываться. Больше всего сообщений поступает из местечка Гарья села Пажги в Сыктывдинском районе:

- Волки растерзали более 30-и собак. Опасно отпускать детей вечерами на улицу, - пишут сельчане.

Как рассказали в Минприроды Коми, в республике люди могут отстреливать этих животных сами, если получат разрешение. Так, на территории района в 2017-2018 годах выдано 335 разрешений, в том числе в целях регулирования численности. А в Коми республиканское общество охотников и рыболовов - 1312 разрешения. Всего за последнее время было зарегистрировано 19 добытых особей волка.

В целях безопасности министерство разработало памятку действий граждан в случае обнаружения на территории населенного пункта или нападения диких животных. В администрации муниципальных образований направлены разъяснительные письма с указанием на необходимость устранения причин и условий выхода диких животных на территории населенных пунктов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже видели волков этой осенью? Пишите в комментариях.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru