Наверх

Сыктывкарцы хотели сделать детей «звездами», но потеряли деньги

Возрастное ограничение:
Обманутые горожане не знают, как восстановить справедливость

1 ноября в редакцию портала PG11.ru обратилась сыктывкарка Нина Жмышенко (фамилия и имя изменены). Женщина рассказала, что она с подругами хотела сделать из своих детей «звезд», но их обманули. Сыктывкарки заплатили директору рекламного проекта деньги и не могут их вернуть. Дама написала заявление в полицию.

Жительница Сыктывкара Нина Жмышенко сообщила редакции портала PG11.ru о том, что её обманула Ольга К., организатор проекта для детей. Нина рассказывает:

- С Ольгой я познакомилась в Интернете, когда искала своему ребенку курсы по актерскому мастерству. Когда я нашла интересный проект, я написала организатору Оле. Мы договорились, что я буду её куратором в Сыктывкаре и соберу людей, которые согласны поучаствовать в этом мероприятии. Обговорив детали проведения проекта, мы решили – курсы начнутся в октябре. Я пригласила знакомых мам, которые также хотели отдать на мероприятие и своих детей. Мы с другими участницами отправили Ольге предоплату и ждали начала курсов.

Однако в октябре Ольга так и не приехала. Дама ссылалась на множественные проблемы в семье, на нехватку времени и другие причины. Сыктывкарки с  пониманием относились к ситуации. Нина заподозрила неладное, когда одна из её подруг попросила Ольгу вернуть предоплату за курсы. Женщина не успевала попасть на проект в новую дату, которую озвучила Ольга:

- В ответ женщина услышала, что предоплату сейчас ей вернуть не могут. Спустя некоторое время она повторила свою просьбу. В результате Ольга начала её оскорблять. Мы решили задать Ольге вопрос, как директору проекта: «Когда начнутся курсы или когда нам вернут деньги?». После этого она расформировала группу в социальной сети, добавила нас в черный список и не брала телефонную трубку. В общей сумме мы перевели Ольге 19 500 рублей. В результате, мы начали искать подробную информацию о ней и выяснили, что мы не единственные обманутые: в Интернете оказалось полно отзывов жительниц других городов России, которые оказались в такой же ситуации с Ольгой.

Когда женщины поняли, что  не увидят своих денег, Нина написала заявление в прокуратуру. Женщина требует от Ольги возврата предоплаты за проект. Чем закончится история, горожанки пока что не знают. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как женщинам вернуть свои деньги? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru