Наверх

В Сыктывкаре ликвидировали опасную свалку в черте города

Возрастное ограничение: 0+
Фото ОНФ Коми
Мусор туда привез неизвестный автомобиль

Недавно в Сыктывкаре обнаружили мусорку, где регулярно выкидывали ртутные лампы. Как известно, ртуть является тяжелым металлом, и могла представлять опасность для здоровья людей. Об этом сообщают активисты Общественного народного фронта.

Как выяснили эксперты ОНФ Коми, использованные ртутные лампы относятся к отходам повышенной опасности. Ртуть, которая в них находится, может оказаться во внешней среде, а затем попасть в организм человека. Кроме того, тяжелый металл просачивается через почву и может заразить воду. Его запрещено складировать даже на полигонах ТКО.

В районе дома №172 по улице Морозова активисты ОНФ обнаружили около 30 брошенных ртутных ламп. Они лежали в трех мешках, которые привез некий автомобиль. Общественники связались с коммунальными службами, и те вывезли отходы, чтобы отправить на утилизацию.

- Общественники выступили с инициативой: на каждую контейнерную площадку по приему ТКО разместить объявление о запрете выбрасывать ртутные лампы и другие опасные отходы с указанием адресов и телефонов организаций, которые их законно утилизируют. Инициативу активисты ОНФ направили в администрацию Сыктывкара, - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ уже убрали шесть ртутных свалок в Сыктывкаре: в Эжвинском районе и на улице Тентюковской вблизи речной зоны реки Вычегда, на улице Печорской, где свалка находилась в сгоревшем доме, на улицах Петрозаводской, Радиобиологической и 1-й Промышленной.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, кто привез ртутные лампы на мусорку? Пишите в комментариях.

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru