Наверх

Сыктывкарка о городском ресторане: «Все было прямо как в фильмах»

@benedict.restaurant
Живая музыка обеспечила приятный вечер

В Сыктывкаре есть достаточно много ресторанов, каждый из которых обладает присущей только ему черте. Некоторые заведения отличаются неповторимой атмосферой, другие - специализированной кухней, третьи - оформлением и антуражем. Портал PG11.ru узнал, чем же на фоне остальных выделяется ресторан «Бенедикт».

Для того, чтобы выяснить это, корреспондент пообщался с одной из посетительниц ресторана Ксенией Астаховой. Девушка побывала в заведении в пятницу и рассказала, что ей понравилось и что, по ее мнению, в «Бенедикте» можно было бы поменять. 

Первое, на что обращают внимание посетители, - это антураж. Его Ксения записала в явные «плюсы»:

- Я была там в первый раз. Атмосфера мне очень понравилась. В глаза сразу же бросилась мебель. Я увидела красивые столы и стулья, диваны и кресла разных цветов: желтого, оранжевого, зеленого. Они такие мягкие! Сразу же захотелось сесть за один из таких столов. В общем, очень уютно.

Девушка отметила, что пришла в ресторан около 19 часов. В это время в заведении было пять занятых стола. Затем в ресторан прибыли иностранцы. Таким образом, в «Бенедикте» оказалось семь занятых столов. А вот официант в тот день был всего один:

- Когда пришли иностранцы, официант как будто бы забыл про наш столик. Конечно, я понимаю, что ему следовало уделить внимание зарубежным гостям. Но мне было не очень приятно, - вспоминает Ксения.

Что касается кухни, то здесь, по мнению девушки, «Бенедикт» отличился в лучшую сторону. Ксения и ее молодой человек заказывали тартар из лосося, семгу на гриле, салат с кальмарами и лососем, стейк из оленины с овощами и карпаччо. Все перечисленные блюда приятно удивили посетителей:

- Во-первых, размер порций. По сравнению с теми ресторанами, в которых я была раньше, они по-настоящему большие. Мы вышли из «Бенедикта» сытыми, тогда как некоторые другие заведения покидаешь с легким чувством голода. Во-вторых, подача. Было очень приятно видеть, как официант приносит тебе красиво оформленные блюда. Прямо как в фильмах! Круто! Ну, и в-третьих, скорость подачи. Несмотря на то, что заказали мы довольно прилично, все блюда принесли в течение часа. Это было приятно. Сразу ощущается уровень заведения.

Также Ксения похвалила и разнообразное меню. Оно включает в себя блюда национальной коми кухни, все виды мяса: свинина, говядина, оленина и курица, множество салатов и закусок. Из напитков также есть, что выбрать: несколько видов чая, в том числе авторский чай с облепихой, с десяток кофе, газировки, а также морс собственного приготовления.Но самым главным отличием от других заведений, по мнению Ксении, является именно атмосфера «Бенедикта». Девушка назвала ее уютной. Во многом это определяет живая музыка. В «Бенедикте» каждую пятницу приходят исполнители и играют для посетителей. 

- Света в тот раз было мало, его не хватало. Но, с другой стороны, именно это и добавляло романтики. По-настоящему обрадовала живая музыка. Она не сильно мешала нам общаться, а наоборот, только усиливала атмосферу вечера. Было приятно провести время, слушая джазовые композиции в исполнении саксофониста

Ксения вынесла свой короткий вердикт после посещения ресторана «Бенедикт»:

- Пожалуй, я не смогу назвать места лучше «Бенедикта», где можно посидеть небольшой тихой компанией или же провести какую-либо деловую встречу. Хотя я уверена, что и банкеты в «Бенедикте» проводятся на таком же достойном уровне, который я увидела. Ну и мой молодой человек пошутил, что сюда наверняка хорошо ходить с любовницами.

В свою очередь управляющая рестораном Ольга Бурова добавила, что «Бенедикт» постоянно совершенствуется:

- Каждый месяц увеличивается пул музыкантов, которые выступают для гостей. Также ресторан предоставляет свои площади для проведения эксклюзивных мероприятий. Например, в воскресенье, 4 ноября, в «Бенедикте» пройдет арт-вечеринка, на которой гости будут рисовать прекрасный пейзаж с опытным инструктором. И у них обязательно все получится!

Еда Культура Музыка
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru