Наверх

В Сыктывкар будут свозить все отходы жителей соседнего района

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Им придется больше платить за ЖКУ

Начиная с 1 октября в Сыктывкар будут свозить отходы со всего Корткеросского района. Так решили в правительстве Коми. Об этом сообщает БНК.

Проблема мусора стоит в столице Коми достаточно остро. И даже более того - она постоянно порождает другие, схожие проблемы. Так, из-за того, что с помоек в центральной части города недостаточно часто вывозят отходы, исторические кварталы прочно оккупировали чайки. И увы, в ближайшее время ситуация если и изменится, то только к худшему. Дело в том, что скоро в Сыктывкар начнут свозить отходы не только из пригородных поселков, но и из соседнего муниципалитета. Если вдаваться в конкретику, то речь идет о Корткеросском районе.

Как объяснили в компании «Ухтажилфонд», которая является региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами, нововведение связано с возложением на организацию дополнительных обязанностей. Начиная с 1 октября этого года ей придется обслуживать всю республику, в том числе и Корткеросский район. И поскольку в правительстве региона посчитали, что отходы, которые производят жители этого муниципалитета, целесообразнее всего утилизировать в столице Коми, весь мусор от сельских соседей будут вывозить именно на сыктывкарские свалки. Ведь они, согласно прогнозам экспертов, должны заполниться не раньше, чем к 2022 году.

Сыктывкарцев, которых расстроила эта новость, возможно, утешит другая: начиная с 1 октября жители Корткеросского района, скорее всего, будут платить за вывоз мусора больше, чем сейчас. Как говорят в «Ухтажилфонде», чтобы избежать выпадов в свой адрес, компания будет работать с населением. В первую очередь, людям будут объяснять, что мусор вывозится в соседний муниципалитет в целях снижения нагрузки на окружающую среду

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru