Наверх

Жители Коми перекрыли дорогу грузовикам, которые ехали на станцию Шиес

Возрастное ограничение: 0+
dvinatoday.ru
Им пригрозили обвинениями в экстремизме

Во вторник, 23 октября, жители поселка Мадмас Усть-Вымского района Коми перекрыли дорогу грузовикам. Большегрузы ехали по ней к станции Шиес, где сейчас строят полигон для ТБО. Об этом сообщает «Двина Сегодня».

Через час после того как это произошло к жителям поселка приехал глава Мадмаса – Сергей Каргин. Он заявил, что если они не пропустят автомобили, то им грозит суд:

- Глава сказал, что нужно расходиться и, если мы этого не сделаем, нас обвинят в экстремизме. Кроме того, он поменял знак, стоявший на дороге, с «Въезд грузовым автомобилям запрещён» на «Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массы более 8 тонн». Он сослался на соответствующее распоряжение районных властей от 22 октября. Кроме того, в администрацию посёлка пришло письмо от предпринимателя из Урдомы, в котором он обязуется отремонтировать наши дороги, - рассказал один из активистов, которые стояли на дороге.

На тот момент дорогу блокировали 15 человек. Водители грузовиков, которые пытались там проехать, покинули автомобили и вызвали полицию. Тогда на место приехали сотрудники ГИБДД.

Отметим, что поселок Мадмас находится в 20-ти километрах от скандально известной станции Шиес. Именно там сейчас идет строительство мусорного полигона, куда будут своизть отходы из Москвы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, закончится ли на этом борьба активистов поселка со строительством свалки? Пишите в комментариях.

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru