Наверх

Мама погибшего от укола антибиотика 18-летнего парня в Коми: «У моего сына не было шансов выжить»

Возрастное ограничение: 12+
Лариса Зюзева
Врачи слишком поздно начали оказывать помощь

В прошлый четверг в печорской больнице скончался молодой человек Александр Зюзев. Мама погибшего предполагает, что смерть наступила после укола антибиотика, который вызвал анафилактический шок. Двенадцать дней парень пролежал в реанимации, не выходя из комы. Сейчас ведется расследование.

18 октября не стало печорца Александра Зюзева, который умер в реанимации после 12 дней борьбы за его жизнь. По словам мамы молодого человека Ларисы Зюзевой, ее сын умер из-за халатности врачей:

- Саша попал в больницу 30 сентября из-за кишечной или вирусной инфекции. Не могу сказать, какой был поставлен диагноз при поступлении в инфекционное отделение. Выписки с этого отделения у меня нет. Видимо, его даже не спросили медики, есть ли у него аллергия на какие-то препараты. А так, он бы им сказал об этом. И они даже не взяли карточку сына, где все было указано. Хотя, врач мне сказал, что спрашивал про аллергию у Саши, - рассказывает мама печорца. 

О смерти Александра мама узнала от медиков: 

- Врачи не давали прогнозов никаких. Когда сын умер, мне позвонил реаниматолог. Но больше со стороны администрации и врачей никаких звонков не было. Даже Минздрав никак не отреагировал. Хотя, когда Саша еще лежал в больнице в реанимации, я звонила на их горячую линию. Просила, чтобы транспортировали сына, ведь может быть в другом бы месте ему смогли бы помочь. После разговоров, один врач реаниматолог из Коми все-таки приезжал. Но больше ничего, - продолжает женщина. 

Сейчас по этому делу проводится следственная проверка. Лариса 22 октября встретится с прокурором и узнает подробности. 

- Как только будут какие-то результаты, нам сразу сообщат. Расследование продолжается. Но мы написали заявление и наняли адвоката, когда Саша еще лежал в реанимации. Поэтому, думаю, сначала велось дело по одному факту, а сейчас уже статья должна быть другой, - предполагает мама Саши. 

По словам Ларисы, ее сыну начали оказывать помощь не сразу, поэтому он умер. 

- Все реанимационные мероприятия были запоздалыми. Вовремя помощь не была оказана. Видимо, чего-то из медикаментов там даже не было . Я думаю, выжить были очень маленькие шансы . Я сама медик, поэтому все понимаю, - говорит женщина. 

Александр поступил в Питер на заочное отделение и был полностью готов к взрослой жизни: 

- Саша хотел стать метеорологом. Никогда не боялся работы, поэтому параллельно еще и деньги старался зарабатывать. Он еще совсем молодой, но у него были впечатляющие планы на жизнь. И как много он еще хотел сделать, - рассказывает женщина.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закончится следствие? Пишите ответы в комментариях. 

Здоровье Люди говорят Люди города Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru