Наверх

Эффект «Pro Города»: все 11 кошек, за которыми ухаживал сыктывкарец, нашли новый дом

Возрастное ограничение: 0+
приют «Happa Cat»
Последние шесть животных теперь живут в ухтинском приюте

У сыктывкарца Игоря Михайлова (фамилия изменена), который в одиночку ухаживал за 11 кошками, забрали всех животных. За последними 6 котами прибыли волонтеры из ухтинского приюта. Игорь хочет поблагодарить всех людей, кто помог ему найти для животных новый дом.

История с сыктывкарцем, который в одиночку ухаживал за 11 кошками, подошла к концу. После публикации на портале PG11.ru Игорю начали поступать звонки от неравнодушных горожан. Через две недели пять кошек нашли новых хозяев, но на попечении у сыктывкарца остались еще шесть. 

15 октября Игорю позвонили из ухтинского приюта для кошек «Happy Cat». Мужчине сообщили, что они готовы забрать животных себе. Оставалось лишь решить вопросы с транспортировкой. Это взяли на себя супруги Наталья и Евгений Хакимовы. Они выехали из Ухты в ночь, и 16 октября кошки уже прибыли в приют. 

Как отметили руководители приюта Марина Хромова и Ирина Ковалева, они хотели помочь Игорю с самого начала:

- Нас беспокоила судьба этих кошек. Но раньше помочь Игорю мы не могли, так как у нас совсем не было мест. Постепенно кошки пристраиваются, и места появляются. Как только освободились клетки, мы сразу же решили помочь.

Марина Хромова (слева) и Наталья Хакимова (справа) с кошками Игоря Михайлова

Также они отметили, что пытаются помочь абсолютно всем животным. А волонтеры делают все возможное, чтобы приобщиться к их доброму делу:

- Приют помогает всем кошкам, где бы они ни находились: в Ухте, Сосногорске, Сыктывкаре или еще где-нибудь. Что касается этой ситуации, то, как оказалось, люди у нас отзывчивые. Много кто предложил свою помощь в транспортировке. Как видите, мир не без добрых людей.

Игорь хочет поблагодарить всех, кто помог найти кошкам новый дом:

- Именно после публикации в «Pro Городе» мне и поступила основная масса звонков. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. Особенно меня поразило то, что у нас еще остались люди, готовые ночью отправиться в другой город, чтобы забрать кошек.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные Эффект «Pro Города»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru