Наверх

В Коми многодетная мать отправится за решетку из-за алиментов

Возрастное ограничение: 12+
Из открытых источников
Она проходит по этой статье уже не в первый раз

В Мировом суде Усть-Цилемского района рассмотрели уголовное дело жительницы Ижмы. Она обвиняется в злостной неуплате алиментов. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Как установил суд, неоднократно судимая 38-летняя многодетная мать была лишена родительских прав. Она обязана выплачивать алименты в размере ½ части заработка или иного дохода на содержание своих троих несовершеннолетних детей. Сейчас ее дети живут у близких родственников.

Отметим, что в апреле прошлого года женщину уже привлекали к ответственности по той же статье. но с того момента она не сделала ничего, чтобы выполнить решение суда и погасить задолженность. Вместо этого она продолжала ее накапаливать.

В связи с этим злостную алиментщицу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно».

Свою вину она признала в полном объеме. Суд вынес женщине приговор в виде лишения свободы сроком в 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как считаете вы, исправит ли колония мать троих детей? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru