Наверх

Распутин, Ермак, Куратов: в честь кого назовут сыктывкарский аэропорт

Возрастное ограничение: 6+
Голосование проходит с 11 октября до 30 ноября

12 октября прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Великие имена России». В рамках проекта международным аэропортам России присвоят имена известных личностей. Журналист портала PG11.ru узнал, где и как можно будет проголосовать за имя сыктывкарского аэропорта.

Пресс-конференция проекта «Великие имена России» прошла в Общественной палате Коми 12 октября.. Инициатором проекта выступили «Общество русской словесности», «Российское историческое общество», «Российское военно-историческое общество».  Общественная палата России поддержала этот проект. Великие имена будут присваиваться 45 международным аэропортам по всей стране. Сыктывкарский аэропорт также попадает в программу и получит имя. Какое именно - определят путём голосования.Член Общественной палаты Коми Галина Киселёва рассказала про новый проект:

- Мы в этот процесс включились сразу же. Уже 9 октября прошло первое онлайн-совещание с Общественной палатой России, где были оговорены отдельные условия проведения данной акции. Акция протекает очень динамично. До 17 октября должен быть проведен ряд мероприятий, которые далее будут осуществляться на площадке Общественной палаты России.

Акция привлечет внимание к историческим именам людей, которые прославили Коми. Выбор имения для аэропорта поможет гостям Сыктывкара узнать небольшую часть истории республики. Когда имя будет выбрано, в аэропорту поставят стэнд с краткой биографией победителя конкурса.

Голосование пройдет в 4 этапа. Первый будет проходить с 11 по 21 октября. На первом этапе составят список из 10 имен, которые выбирет Общественная палата Республики Коми. 18 октября в 18 часов список будет отправлен в Общественную палату России.

Сроки второго этапа - с 22 по 28 октября. В это время составят лонглист. Этот список будет содержть имена, которые предлагают жители республики. Для попадания имени в конкурс ему необходимо набрать минимум 500 голосов.

Третий этап, формирование шортлиста, пройдет с 29 октября  по 7 ноября. Шортлист включает в себя тройку лидеров по региону. Ограничения в третьей стадии есть: у каждого человека всего лишь один голос.

Четвертый этап, финальное голосование, пройдет с 8 по 30 ноября. Каждый желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка. Ограничения, как и в третьем этапе: один голос, один аэропорт, одно имя.

Все желающие смогут проголосовать как в онлайн-режиме, так и на специальных стойках, которые установят в торговых центрах и людных местах. Как заявили участники конференции, из самых интересных имен предложили: Ломоносов, Ермак, Распутин, Куратов, Бабушкин. Онлайн-голосование пройдет на сайте ВеликиеИмена.рф

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какое имя подойдет сыктывкарскому аэропорту? Пишите в комментариях

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru