Наверх

Дом сыктывкарки выставляют на торги за долги: «Я боюсь, что мои дети останутся без крыши над головой»

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Женщине нужна помощь юристов

Сыктывкарка Елена Иванова (фамилия изменена) просит у горожан юридической помощи. Ее дом выставляют на торги из-за долгов по ипотеке, и она боится остаться с тремя детьми без крыши над головой. Журналист портала PG11.ru узнал, как обстоит дело. 

Жительница Сыктывкара Елена Иванова вместе с мужем в 2014 году купила дом в местечке Чит. Для этого им пришлось брать ипотеку:

- Этот дом мы брали с моим бывшим мужем в ипотеку, я иду как созаемщик. В 2014 году у нас рождается дочь, платежи по ипотеке взял на себя муж, - рассказывает Елена.

Ситуация накалилась спустя 2 года:

- В 2016 году я узнала, что беремена третьим ребёнком. Муж сразу поставил условие: или аборт или развод. К тому моменту наши отношения уже дали трещину. Я, конечно же, выбрала ребёнка. И начались проблемы.

По словам женщины, супруг унижал ее, доводил до слез и даже пару раз поднимал на нее руку. После всего этого Елена подала на развод. Суд обязал мужчину платить алименты:

- После того, как бывший муж начал выплачивать алименты, он перестал платить ипотеку. Ну а я, естественно, не могла потянуть такую сумму, сидя в декрете и имея ещё двоих детей. За год долг и проценты выросли. Я, конечно, могу платить, но не такую сумму. В пределах 5-7 тысяч. Сейчас планирую выйти на работу,

После этого банк подал на должников в суд. По решению суда Елена и бывший супруг должны выплатить часть долга, а сам дом выставят на публичные торги

Как рассказала женщина, ее бывший муж никак не реагирует на развитие ситуации:

- Ему всё равно. Мало того, бывший супруг продолжает жить с нами, причём кормится он за счёт тех алиментов, что я получаю на детей.

Елена не знает, что ей делать. Она просит, чтобы кто-нибудь подсказал ей, как поступить в этой ситуации:

- Моему старшему сыну 17 лет, дочке - 3 года, ходит в садик, а младшему - 1 год и 4 месяца. Я с ним по уходу сижу. Но это не страшно, я справляюсь. Страшно, что дети без крыши остаются. Что мне делать? Я просто хочу, чтобы у моих детей было жилье.

Если вы знаете, как помочь Елене, свяжитесь с редакцией портала PG11.ru через группу Сыктывкар. Pro Город. Новости.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru