Наверх

В Коми женщины с двумя детьми смогут выйти на пенсию раньше

Возрастное ограничение: 0+
pensiolog.ru
Но только при условии, что у них есть полный северный стаж

В Коми женщины, которые имеют двух детей и полный северный стаж, выйдут на пенсию на несколько лет раньше. Об этом рассказали в Отделении Пенсионного фонда по Коми.

Недавно президентом Российской Федерации был подписан закон, который направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. В связи с этим бщеустановленный пенсионный возраст будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 для женщин.

Жители Севера, которые имеют соответствующий стаж, будут выходить на пенсию на 5 лет раньше. А женщины, которые также имеют полный северный стаж и двоих детей – на 10 лет раньше. Таким образом, их возраст выхода на пенсию составит 50 лет.

Напомним, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А когда вы выйдете на пенсию? Пишите в комментариях.

Закон Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru