Наверх

Сыктывкарский аэропорт получит имя известного человека

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Кто удостоится такой чести, решат жители республики

В Коми продолжается масштабный федеральный проект «Великие имена России». В ходе его реализации жителям республики предложили выбрать имя выдающегося земляка, которое присвоят аэропорту столицы Коми. Об этом рассказал директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

В Республике Коми будет организован конкурс по выбору имен, которые станут кандидатами на присвоение их сыктывкарскому аэропорту. Эти имена дополнят официальные названия 45 российских аэропортов.

- Нам приятно, что инициаторы проекта включили аэропорт Сыктывкара в перечень тех, кому будут присвоены имена великих людей России, - отметил он. – Кандидатуры выдающихся соотечественников выберут жители республики, и мы надеемся, что они проявят инициативность, креативность и примут самое активное участие в обсуждении возможных вариантов, - сказал Александр Пономарев.

Среди возможных кандидатов на имя для воздушного порта – известный вертолетчик Геннадий Мальцев из Ухты и Николай Банбан – человек, который внес серьезный вклад в развитие этого аэропорта.

- Достойны ли эти кандидаты или другие – решат жители Коми, - подчеркнул директор "Комиавиатранса". – Наверное, имя кандидата должно быть понятным и известным не только для нынешнего поколения, но и для последующих, - пояснил Пономарев.

Директор «Комиавиатранса» также порассуждал на тему значимости авиации в России. Он отметил, что в 1920-1930 годы, особенно когда Союз осваивал дальние рубежи севера, она играла крайне важную роль. Сейчас же она постепенно утратила должную поддержку:

- Если с помощью этого проекта мы снова пробудим интерес к авиации и аэропортам, это уже благо. За этим последуют имиджевые вещи – новое оформление аэровокзалов, интерьеров, появятся малые архитектурные формы, связанные с именем выдающегося соотечественника. Все это послужит возрождению интереса к региональной авиационной инфраструктуре. Не исключено, что первая федеральная волна проекта станет катализатором для присвоения имен для других региональных аэропортов, которые не вошли в федеральный перечень, - считает Александр Пономарев.

А как считаете вы, чье имя достойно стать частью названия сыктывкарского аэропорта. Пишите в комментариях.

Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru