Наверх

Жителям Коми запретили приезжать в недостроенный аэропорт в Соколовке

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Urban3p
Он может стать для непрошеных гостей братской могилой

Росавиация запретила людям посещать территорию заброшенного аэропорта в местечке Соколовка под Сыктывкаром. По мнению экспертов, здания могут обрушиться в любой момент. Об этом сообщает БНК.

Некоторое время назад специалисты Коми МТУ Росавиации провели инвентаризацию заброшенного аэропорта в местечке Соколовка под Сыктывкаром. По ее итогам эксперты заключили, что активному паломничеству на территорию объекта любопытствующих граждан пора положить конец.

Напомним, последние несколько лет аэропорт пользуется большой популярностью у любителей военно-спортивных игр, особенно страйкболистов, которые регулярно организовывают в Соколовке встречи. Не обделяют вниманием это место и прочие желающие пощекотать себе нервы - например, исследователи «заброшек», которые съезжаются на объект со всей республики. Однако все эти люди даже не подозревают, какому риску они подвергают собственные жизни.

Как утверждают эксперты, большинство сооружений, расположенных на территории аэропорта, и в особенности здание терминала, сильно обветшали. Их несущие конструкции исчерпали запас прочности и в любой момент могут обрушиться. Аэропорт до сих пор не сравняли с землей лишь потому, что пока неясно, какое будущее его ждет. Но даже если воздушную гавань решат «реанимировать», все сооружения, кроме, возможно, взлетной полосы, будут демонтировать. Восстановлению ни терминал, ни инфраструктура аэропорта не подлежат.

Отвечая на вопрос о том, как здания могли обветшать всего за 30 лет, эксперты объяснили, что всему виной охотники за бесплатными стройматериалами. За годы эти несознательные граждане почти полностью разобрали кровельные конструкции сооружений. Между тем, не секрет, что под воздействием осадков и прочих негативных факторов внешней среды процессы коррозии развиваются гораздо быстрее.

Возвращаясь к теме запретительных мер, отметим, что в Коми МТУ Росавиации пока не сообщают, как планируется обеспечивать их соблюдение. Организованной охраны в Соколовке нет, ограждение местами разрушено. Лишь изредка за территорией присматривают работники «Аэронавигации Северного Урала», но их деятельность сводится к тому, чтобы не пропускать машины непрошеных гостей.

Как вы считаете, что будет на месте аэропорта? Делитесь предположениями в комментариях по ссылке

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Комментарии 3

20 июня 2018, 20:14 Ёлы палы
Начальство всегда списывает свои грехи на простых граждан. ,,Охотники за стройматериалами,,
20 июня 2018, 20:40 ватник
кто будет контролировать этот запрет? этот объект со всех сторон открыт для доступа, сторожей туда наймете или ппсников превлечете?
21 июня 2018, 05:39 Горожанин
Пару водовозок и зимой каток заливайте, чтобы водители могли освежить навыки зимней езды. Спасёте город от многих аварий.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru