Наверх

Лифт, актовый зал и воскресная школа: фоторепортаж из новой звонницы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
Строительство переходит на заключительный этап

Строительство звонницы рядом со Свято-Стефановском собором завершено уже больше, чем наполовину. Совсем скоро будет полностью закончен второй этаж. Журналист PG11.ru побывал внутри новой части архитектурного ансамбля.

Не так давно Архиепископ Питирим отчитался о строительстве звонницы рядом со Свято-Стефановским собором в столице Коми. Он рассказал, что к концу месяца будет закончено перекрытие второго этажа и начнется строительство крыши. Строительство перекрытия на втором этаже действительно идет по плану. Рабочие уже разобрали леса на первом этаже и готовят их к использованию уже на втором. Сейчас осталось поднять наверх закупленную и подготовленную арматуру.

- Звонница готова уже примерно на 70%, сейчас идет строительство перекрытия второго этажа. На то, чтобы это осуществить, собрано достаточно средств. Их хватит, чтобы полностью закончить работу над этой частью здания. А дальше понадобится несколько сотен кубометров бетона, и снова придется искать финансирование, – поделился священник Свято-Стефанофского собора протоиерей Андрей.

Как рассказал отец Андрей, несущих свай в звоннице больше, чем в любом жилом доме. Такая проектировка не случайна, ведь на крыше будет висеть многотонный колокол который создает мощные вибрации.

На стенах звонницы можно увидеть имена прихожан, которые жертвовали средства на строительство.Актовый зал, в котором будут проводить встречи и мероприятия, полностью закочен.На втором этаже звонницы будет располагаться воскресная школа. Отец Андрей также рассказал, что здесь установят лифт для людей с ограниченными возможностями.Над вторым этажом повесят колокола. Их перенесут с временной колокольни, которая сейчас находится рядом со звонницей. Высота здания вместе с крестами на куполах составит 30 метров - это выше девятиэтажного дома.Тем не менее, сбор на завершение строительства звонницы продолжается. Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка № 4276280012294275 с пометкой «благотворительная помощь».

А вы жертвуете на строительство звонницы? пишите  вкомментариях.

Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru