Наверх

В Сыктывкаре обнаружили птиц, которые погибли от алкогольного отравления

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Их тела лежали под рябиновыми кустами

На днях жители Сыктывкара обнаружили на улицах города мертвых птиц. Возле дома по улице Чернова нашли 14 тел свиристелей. По словам биологов, в этом нет ничего сверхъестественного.

По информации Института биологии Коми научного центра УрО РАН, причиной гибели пернатых могло стать «алкогольное» отравление. Как рассказал заведующий лабораторией экологии наземных позвоночных животных Института Сергей Кочанов, осенью, когда наступают холода, в ягодах рябины начинает вырабатываться сахар. В результате они начинают бродить и превращаются в подобие алкоголя. Свиристели питаются именно этими ягодами, и, поедая слишком много, получают сильное отравление.

Кстати, это не первый раз, когда сыктывкарцы находят мертвых свиристелей на улицах. Так, в 2016 году массовая гибель этих птиц тоже взволновала горожан. Тогда они предполагали, что птиц могли отравить, но, вероятно, причина была та же самая.

Отметим, что свиристели обычно живут в таежных лесах. Но с холодами они иногда перебираются в город, чтобы полакомиться плодами рябины.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы заметили мертвых птиц на улицах сыктывкара? Пишите в комментариях.

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru