Наверх

В Коми налоговики отобрали у мужчины телефон, чтобы тот заплатил налоги

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
А также напомнили гражданам республики о последствиях несвоевременной уплаты задолженности

В минувшую пятницу прошел рейд УФНС России по республике Коми. Он проводился совместно с УФССП, и ГИБДД по РК: сотрудники останавливали автомобили и проверяли пассажиров и водителей на неуплату налогов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомств.

Так, гражданам, у которых были долги по налогам, предлагали оплатить их на месте. Для этого им предоставляли платежный терминал, который находился в автомобиле судебных приставов. В ходе проверок один из должников не смог сразу рассчитаться с долгами, так как не взял с собой банковскую карту. Судебные приставы изъяли его телефон до тех пор, пока он этого не сделает. В этот же день мужчина рассчитался с долгами и получил арестованный гаджет назад.

В ходе мероприятия сотрудники налоговой напоминали гражданам о существующих способах оплаты. Среди них были личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС и портал Госуслуг. Кроме того, они рассказали жителям республики о последствиях неуплаты налогов. Всего было проверено более 50 автомобилей.

Отметим, что по данным УФНС России по Коми на 1 октября общая сумма долгов жителей республики составила 92,9 миллионов по налогу на имущество физлиц. И 276,5 миллионов рублей по транспортному налогу физических лиц. Также за прошедшие 8 месяцев этого года в службу судебных приставов на принудительное взыскание неуплаченных налогов за счет имущества граждан предъявлено более 2 тысяч исполнительных документов на общую сумму 66,5 млн рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь забывали заплатить налоги? Пишите в комментариях.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru