С сыктывкарцев требуют налоги за то, чем они не занимались

С сыктывкарцев требуют налоги за то, чем они не занималисьФото из открытых источников

Но налоговая служба уверяет, что такого не может быть

Не так давно налоговая служба столицы Коми начала кампанию по сбору задолженностей с таксистов. Но, по какой-то причине это мероприятие коснулось и обычных граждан. Об этом порталу PG11.ru рассказала читательница.

По словам сыктывкарки недавняя «война» налоговой службы с таксистами коснулась всех. Не так давно ей и ее знакомым стали приходить письма, с уведомлениями о том, что они являются правонарушителями и обязаны уплатить налог. Там было указано, что девушка якобы работает в такси. Все бы ничего, но у горожанки даже не было автомобиля и прав.

После звонка в ИФНС девушке объяснили, что на ее счет поступили платежи от некой организации за 2017 год. Их размер составил 5000 рублей по агентскому договору по перевозке пассажиров легковым такси. На возражения, что у сыктывкарки такого договора нет, ей предложили предоставить налоговую декларацию. После этих требований девушка отправилась в налоговую лично.

На месте ей показали пять строчек, где в каждой было указано поступление в размере 1000 рублей. При этом поступления были от организации, с которой у нее действительно был договор. Но при обращении в компанию с вопросом о том, на каком основании они предоставили налоговой эту информацию, там сильно удивились. Ей ответили, что абсолютно никаких запросов от службы им не поступало.

Отметим, что случай, когда жителям Сыктывкара приходят письма о задолженности, где видом деятельности указано такси, уже не первый. Так, на прошлой неделе в редакцию обратился мужчина:

- Хочу заметить, что человек я не безграмотный, и знаю о том, что перед комиссией налоговой должно было быть прислано требование и акт о правонарушении. Я специально уточнил этот вопрос на почте, где меня заверили, что на мой адрес, кроме данного письма, больше ничего не приходило. Встретившая меня девушка, достала уже заполненную декларацию на 2000 рублей, в которой указан основной вид деятельности такси. На возражение о том, что я не такси, и сразу после подписания на меня обрушатся штрафы на деятельность без лицензии, и вообще предпринимательскую деятельность, девушка предложила тогда ждать суда или предоставить договор с компанией, - рассказывает сыктывкарец.

Как объяснили в налоговой службе, такое уведомление могло прийти горожанам только в случае, если они занимались какой-либо предпринимательской деятельностью. Если же на имя горожанина все же поступило такое письмо, ему необходимо вместе с документами и этой бумагой отправиться в налоговую, где инспектор обязательно все выяснит.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, почему горожанам начали приходить такие письма? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости