В Сыктывкаре таксистов известной службы проверят на неуплату налогов

В Сыктывкаре таксистов известной службы проверят на неуплату налоговin.fo

Если перевозчик откажется уплатить налог, его ждет административная ответственность

В Сыктывкаре пройдут мероприятия по налоговому контролю в отношении таксистов-посредников. Они коснутся всем известного онлайн-перевозчика. Об этом сообщает УФСН по Коми.

Мероприятия направлены на то, чтобы проконтролировать уплату налогов гражданами, которые получают доходы от перевозки пассажиров. Проверка коснется в основном водителей, которые работают на онлайн-сервисы. Так, одним из них станет «Яндекс-такси».

Сейчас налоговой службой уже составлен список лиц, у которых потребуют необходимые декларации в первую очередь. В случае, если водитель откажется это сделать, или нарушит сроки, к нему применят меры налоговой и административной ответственности.

Кроме того, налоговая служба напоминает, что предпринимателям не обязательно использовать общую систему налогообложения. Таксисты могут выбрать более выгодные режимы. Например, патентную систему. В этом случае патент будет стоить всего 1 тысячу рублей. Для его получения нужно всего лишь подать заявление в налоговую. Подавать декларации при использовании такого способа не требуется.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, найдутся ли среди перевозчиков злостные неплательщики? пишите в комментариях.

Читайте также: В Сыктывкаре женщина поехала на такси и попала в больницу

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости