Наверх

В следующем году в Сыктывкаре запланирован ремонт 40 километров дорог

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
При условии, что столица Коми войдет в федеральную программу

Сегодня, 9 октября, в мэрии Сыктывкара проходила общегородская планерка. В ходе нее руководитель администрации столицы Коми Валерий Козлов рассказал о федеральной программе по ремонту дорог, в которую может попасть Сыктывкар. 

У Сыктывкара появилась возможность попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил мэр столицы Коми Валерий Козлов, в рамках нее в городе может быть отремонтировано гораздо больше дорожного покрытия, чем обычно:

- Программа работает уже не первый год и имеет свои критерии отбора. Раньше мы в нее не попадали только по численности населения. Сейчас, по имеющейся информации, в программу попадут все столицы субъектов Российской Федерации с населением больше 100 тысяч. И если такое решение примут, то Сыктывкар автоматически включится в эту программу, - отметил мэр.

Градоначальник рассказал, что в столице Коми уже ведется планирование работ в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» :

- Как только мы туда попадем, то сразу же заявимся. Параллельно мы уже совместно с Минстроем готовим план работ на 2019 год, чтобы понимать, какие дороги требуют ремонта в первую очередь. Сама программа большая - около 2-ух миллиардов. Думаю, конкретно нам может пойти около 440 миллионов. 

Также мэр отметил, сколько дорог могут отремонтировать в Сыктывкаре в следующем году:

- Сейчас определяются объемы работ, которые выполнятся в рамках этой программы. Если не ошибаюсь, в первый год в Сыктывкаре отремонтируют от 30 до 40 километров дорог. 

Какие дороги требуют ремонта в первую очередь? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru