Наверх

Сыктывкарцев обязали снести аварийный дом и самим построить новый

Возрастное ограничение: 0+
Руслан Бартоломей
На это им дали год

В местечке Дырнос один из многоквартирных домов признан аварийным. Только вот переселиться в другое помещение жильцам не предложили. Вместо этого, в администрации сообщили, что они сами должны снести дом и построить на его месте новый. Если этого не сделать, принадлежащую собственность могут забрать. Об этом порталу PG11.ru рассказал сыктывкарец Руслан Бартоломей, который проживает в этом доме. 

В Сыктывкаре дом №33 в местечке Дырнос признан аварийным. В нем уже несколько лет невозможно жить, но помочь горожанам никто не может. Управляющая компания собиралась сделать ремонт, но этого до сих пор не произошло. Сыктывкарец Руслан Бартоломей рассказал о том, в каком состоянии находится помещение: 

Дом у нас двенадцатиквартирный и его признали аварийным еще 28 ноября 2016 года. В подъездах полы провалились,фундамент упал, дом висит на гнилом брусе, крыша сгнила и течет. Дом трещит. Управляющая компания нам крышу обещала сделать в 2017 году. Работники сами ее сломали, когда сбивали сосульки, но так ремонта и не было, - сообщает горожанин. 

В доме живут маленькие дети и пенсионеры, за жизнь которых сыктывкарцы переживают больше всего. 

- У нас в доме маленькие дети. Моя бабушка, которой в январе будет 90 лет, живет со мной и она ребенок войны. Но даже это ничего не значит, ей не выделяется никакого жилья. Она постоянно находится в доме, который может рухнуть в любой момент. Да и все мы, - продолжает Руслан.  

По словам сыктывкарца, они платят коммунальные платежи. Но о переселении в другой дом и думать не приходится, ведь администрация оповестила жильцов, что они сами должны справиться с проблемой. Им за год нужно снести помещение и на его месте построить новое. 

- В администрации города сказали, что мы сами должны снести и построить дом. Ведь он многоквартирный и муниципальный. Жильцы ежемесячно оплачивают квартплату управляющей компании. Но она никак не обслуживает аварийное помещение.  Тогда куда и на что уходят наши деньги? Властям, похоже, плевать на обычных людей, - рассказывает житель дома.

Я люблю свою машину

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru