Наверх

Руководитель села в Коми заплатит за то, что «забил» на жалобы граждан

Возрастное ограничение: 0+
komi-nao.ru
Они неоднократно обращались в администрацию, но их попросту игнорировали

Руководитель села Кослан в Удорском районе Коми игнорировал жалобы горожан. Теперь его ждет административная ответственность. Об этом сообщили в районной прокуратуре.

Как выяснилось, глава администрации села нарушил закон о порядке рассмотрения обращений граждан. По информации прокуратуры, в июне 2018 года в администрацию Кослана поступило обращение от жильцов многоквартирного дома. Их интересовал вопрос капитального ремонта.

В администрации обращение зарегистрировали, но письменный ответ жильцам отправить «забыли». Кроме того, срок рассмотрения обращения продлевать не стали, а заявитель о продлении срока никак не уведомлялся. Жители неоднократно приходили в администрацию лично и просили рассмотреть их обращение. Но сотрудники просто игнорировали их.

В результате нарушения прокурор инициировал возбуждение административного дела против главы администрации поселения. Согласно постановлению мирового судьи Косланского судебного участка чиновник признан виновным. Теперь его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, рассмотрят ли теперь обращение горожан? Пишите в комментариях.

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru