Наверх

Сыктывкарка: «Охранники вытолкали меня из кабинета врача»

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
Девушка уже написала жалобу министру

Жительница Сыктывкара Марина Новожилова сообщила, что в поликлинике ей отказались выдавать направление на обследование. По ее словам, сделали это в грубой форме, а затем выгнали ее из кабинета с помощью охранников. Всю историю она рассказала журналисту портала PG11.ru.

Сыктывкарку Марину Новожилову с июня мучают боли в правой руке. Она пошла в Эжвинскую городскую поликлинику, где, по словам девушки, врач начала лечение без обследования. Марина утверждает, что два месяца посещения медучреждения ни к чему не привели: рука все также продолжает болеть. Тогда пациентка попросила провести полное обследование:

- Я просила провести обследование, выяснить причину заболевания и направить меня в диагностический центр на консультацию. Но главный врач отказала, - рассказывает девушка.

Спустя месяц, 5 октября, Марина вновь пришла в поликлинику за направлением на обследование:

-  Я пришла к заместителю главного врача, чтобы выяснить, почему мне не дали направление на МРТ шейного отдела. В кабинете она меня встретила с юристом, который присутствовал при нашем разговоре. Заместитель главврача отказалась сделать письменный отказ от МРТ. После этого в кабинете она на меня вообще не обращала внимания, заставляла покинуть кабинет, так как опаздывала на обед, - рассказывает девушка.

Затем, по словам Марины, ей стало плохо. Как сообщила сыктывкарка, она попросила воды, но ей отказали. Более того, по словам девушки, ее выгнали из кабинета при помощи охраны:

- Всё это происходило на глазах у заместителя главврача. Она знала, что у меня больная рука, но говорила охране, чтобы те делали свое дело. Мне становилось плохо, я снова попросила воды и ждала ее в течение 40 минут. У меня пошёл спазм мышц, квалифицированную медицинскую помощь в поликлинике не оказали. Я просила вызвать врача. Он подошёл примерно через 30 минут, но только измерил давление и ушёл. Я осталась в коридоре одна, так и не получив полную скорую медицинскую помощь, - вспоминает Марина.

Марина хочет, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Она не может поверить, что в 21 веке человеку отказывают в оказании медицинской помощи. Девушка уже написала жалобу на имя министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина. 

Главный врач поликлиники Наталья Захарова отметила, что в ту пятницу ее не было на месте: руководитель медицинского учреждения находилась на форуме. 

А как бы вы поступили в подобной ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru