Наверх

Музыкант рок-группы «Кипелов» показал сыктывкарцам, как играть на гитаре (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Роман Зарецкий
На мастер-классе Вячеслав Молчанов рассказал, кем он вдохновляется

В Сыктывкаре прошел мастер-класс Вячеслава Молчанова, гитариста известно рок-группы «Кипелов». На встречу пришли поклонники творчества музыканта.

Мастер-класс прошел 2 октября в «Фанзоне». Вячеслав Молчанов приехал в столицу Коми в составе группы «Кипелов», которая выступит в столице Коми.

На встрече он поделился опытом игры на гитаре, давал советы новичкам, исполнял фрагменты песен и отвечал на вопросы зрителей. Вячеслав Молчанов отметил, что если человек хочет добиться упехов в игре на гитаре, ему стоит сосредоточиться именно на этом:

- Если вы рассчитываете научиться хорошо играть на гитаре, не стоит откладывать это дело в долгий ящик. Только усердное отношение и частые занятия помогут вам достичь высот, - рассказал гитарист.

Параллельно гитарист поделился мыслями о своём творческом пути, о современной рок-музыке и назвал любимых исполнителей, которые повлияли на его вкус:

- Я всегда был поклонником гитарной музыки. С детства нравились такие мастера, как Джо Сатриани и Кирк Хэммет. Из отечественной сцены могу выделить легендарную группу «Ария». Сегодня в России множество классных рок-коллективов, с некоторыми я даже сотрудничаю. Не так давно делал гитарные партии для одной молодой группы, а сейчас ребята пробились на известный лейбл и будут записывать совместный трек с вокалисткой Nightwish, - говорит Молчанов.

Поклонники, которые пришли, были в полном восторге:

- Я с ранних лет люблю творчество коллективов, в которых играет Вячеслав. Сам я из Сосногорска, но ради того, чтобы увидеть любимого музыканта, поехал сначала в Ухту, а потом и до Сыктывкара добрался. На мастер-классе планирую задать несколько вопросов и сфотографироваться, - говорит Игорь Макаров.

Некоторые посетители пришли на мастер-класс, чтобы повысить свой уровень игры на электрогитаре:

- Мой интерес к Вячеславу основан на том, что я сам являюсь гитаристом и планирую совершенствовать своё мастерство. Я слежу за его активностью на YouTube, где много видео с уроками игры и хочу задать вопросы, касающиеся правильного выбора инструмента, - поделился своими ожиданиями от мастер-класса молодой человек по имени Андрей Канев.

- Мне очень интересно расспросить Славу о его первой гитаре и о том, какие струны он использует, когда играет на концертах различные композиции, - предвкушая встречу, делится Артём Петров.

Сам Вячеслав, ожидая предстоящий концерт, лестно отозвался об ухтинской публике, для которой он уже отыграл концерт вместе с «Кипелов» :

- Я был рад выступать в Ухте, там очень приветливые люди. Их было много, и они пели песни в один голос. Теперь, на очереди Сыктывкар. Уверен, в городе много поклонников нашей музыки, - резюмировал артист.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Афиша Музыка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru