Наверх

Жителям коми заплатят за отказ от незаконного хранения оружия

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
А также за боеприпасы и взрывчатые вещества

Жителям республики Коми будут платить за сдачу неучтенного оружия. На это уже выделено почти полмиллиона рублей. Об этом рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми.

Как рассказал начальник ЦЛРР Дмитрий Дмитров, на выплаты за добровольную сдачу неучтенного оружия выделили 450 тысяч рублей. Денежная компенсация полагается за огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы. Он также отметил, что эта сумма намного больше, чем та, которую выделяли в прошлом году. В 2017 она составляла всего 60 тысяч рублей, в результате чего деньги получили далеко не все.

По словам Дмитрия Дмитрова, сейчас владение оружием стоит довольно дорого:

- В основном незарегистрированное оружие есть у жителей отдаленных деревень. Лицензия сейчас подорожала, если раньше она стоила порядка 100-200 рублей, то сейчас за лицензию придется отдать 2000 рублей, - рассказал Дмитрий Димитров.

Кроме того, начальник ЦЛРР добавил, что из-за повышения размера выплат за неучтенное оружие, жители Коми стали сдавать его намного активнее. Он считает, что на этом можно неплохо заработать. Так, сейчас за сдачу боевого оружия положена компенсация в 5 тысяч рублей. Такая же сумма выдается за самодельное огнестрельное оружие, обрез, нарезное оружие. За гладкоствольные ружья можно получить 4 тысячи рублей, а за газовое – две.

Отметим, что компенсацию можно получить только за неучтенное оружие. Если оно было кем-то утеряно, то оно подлежит изъятию.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы сдали неучтенное оружие за компенсацию? Пишите в комментариях.

Деньги Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru