Наверх

Глава одного из районов Коми может «сесть» на четыре года

Возрастное ограничение: 0+
respublika11.ru
Скоро ему выдвинут обвинение

Бывшего руководителя Княжпогостского района Коми могут отправить в тюрьму. Обвинение пока не выдвинуто, но сейчас ему грозит до четырех лет лишения свободы. Об это сообщили в прокуратуре района.

Отстранённый от должности руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. По данным надзорного органа, в домах, куда по указу Ивочкина отправили переселенцев из ветхого аварийного дома, выявили превышения предельных концентраций опасных веществ. Среди них: формальдегид и аммиак.

По заявлению прокуратуры Княжпогостского района обвинение бывшему главе еще не выдвинуто:

- В прошлом году была проведена совместная проверка правоохранительных органов, в ходе которой были выявлены нарушения, квалифицированные по статье 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества). Было возбуждено уголовное дело, выявлена причастность к данному делу руководителя администрации района, а в августе Вячеславу Ивочкину присвоен статус подозреваемого. В настоящее время следствие сочло необходимым отстранить его от должности, - рассказали в прокуратуре района.

Напомним, 28 сентября районный суд отстранил от должности главу Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина. Его обязанности временно исполняет заместитель руководителя администрации Анатолий Немчинов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, накажут ли бывшего главу администрации по всей строгости? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru