Наверх

Главу одного из районов Коми отстранили от должности в связи с уголовным делом

Возрастное ограничение: 12+
«Комиинформ»
Оно было возбуждено около года назад

28 сентября районный суд отстранил от должности главу Княжпогостского района Вячеслава Ивочкина. Его обязанности временно исполняет заместитель руководителя администрации Анатолий Немчинов. Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Вчера, 28 сентября, стало известно о решении Княжпогостского суда временно отстранить от исполнения должностных обязанностей главу района Вячеслава Ивочкина. Как оказалось, руководитель администрации стал фигурантом уголовного дела

В прокуратуре пояснили, что уголовное дело было заведено еще около года назад. Связано оно было со строительством жилых домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья. Качество возведенных строений оставляет желать лучшего: в народе дома прозвали «формальдегидными» за многократное превышение количества выделяемого опасного элемента. Жители жаловались на то, что им трудно дышать. Началось расследование. Затем из этого производства было выделено отдельное уголовное дело, которое возбудили по факту злоупотребления должностными полномочиями заказчика строек - районной администрации.

Все это время глава района находился в статусе подозреваемого. Сейчас же он может превратиться в обвиняемого. Обязанности главы временно исполняет замруководителя администрации Анатолий Немчинов.

Как вы думаете, как будет развиваться дело? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru