Наверх

Главу Сыктывдинского района Коми сняли с поста из-за уголовного дела

Возрастное ограничение: 12+
Фото: rkomi.ru
Об аресте речи пока не идет

Руководителя администрации Сыктывдинского района Коми Олега Лажанева, которого подозревают в двух должностных преступлениях, временно отстранили от должности. Такое решение принял сегодня суд. Об этом сообщает Комиинформ.

Сыктывдинский район Коми временно «обезглавлен». Сегодня, 6 июля, суд в Выльгорте принял решение отстранить руководителя муниципалитета Олега Лажанева от занимаемой им должности.

На том, чтобы чиновника сняли с поста, настаивал следователь. Правоохранители считают, что оставаясь главой района, Лажанев может подговорить своих подчиненных давать ложные показания или уничтожить доказательства. По решению суда, Лажанев будет оставаться не у дел, пока будут расследоваться совершенные им должностные преступления. О заключении чиновника под стражу речи не идет.

Напомним, Лажанева обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в злоупотреблении вверенным ему административным ресурсом. Пока что чиновнику вменяют два эпизода преступной деятельности, и оба они связаны с нарушениями при заключении муниципальных контрактов на строительство жилья. 

Как вы думаете, почему Калинину разрешили продолжать работать, а Лажаневу - нет? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru