Наверх

Звонницу у Стефановского собора в Сыктывкаре почти построили (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото с личной страницы архиепископа Питирима "ВКонтакте"
Но пожертвования еще нужны

Строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора почти завершено. Об этом сообщил на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Вчера, 17 мая, Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим в очередной раз отчитался на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, как продвигается строительство звонницы, которая возводится сейчас на подворье Свято-Стефановского кафедрального собора в столице республики. По словам владыки, работы входят в завершающую стадию - это видно и по фотографиям, которые опубликовал лидер православного духовенства региона.

Как рассказал Питирим, со дня на день строители начнут возводить на крыше здания звонницу площадью 100 квадратных метров. Но до этого времени им необходимо закончить перекрытие второго этажа, который планируется отвести под воскресную школу.

Чтобы завершить амбициозный проект так быстро, епархии пришлось влезть в долги - богатых меценатов, которые согласились бы профинансировать строительство, найти не получилось. Однако благодаря пожертвованиям прихожан обязательства перед работниками удается постепенно гасить. Делает посильный вклад и сам Питирим - он отдает на строительство всю свою пенсию.

Напомним, с того момента, как в конце октября были заложены первые кирпичи звонницы, инициатива епархии постоянно подвергалась критике со стороны горожан. Дискуссии по вопросу, нужно ли Сыктывкару еще одно культовое сооружение, продолжаются и сейчас. Сам Питирим в ответ на упреки в свой адрес всякий раз заявляет, что никого не принуждает жертвовать на строительство - в епархии буду рады и молитвам.

Между тем сбор на завершение строительства звонницы продолжается. Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка № 4276280012294275 с пометкой «благотворительная помощь».

Как вы относитесь к деятельности РПЦ в Коми? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Религия Строительство

Комментарии 5

18 мая, 10:46 Горожанин
А за что ему платят пенсию? Он где-то работал? Или за то, что кадилом махал и выпрашивал пожертвования?
18 мая, 12:49 Горожанин
Где то мосты строят, берега соединяют. А где то непонятно что на фоне деревенских домов в центре города. Лучше бы заводы и фабрики строили.
18 мая, 13:08 Ну?
Горожанин
Где то мосты строят, берега соединяют. А где то непонятно что на фоне деревенских домов в центре города. Лучше бы заводы и фабрики строили.
Строится на пожертвования! Домики - частные, цена 4 соток в центре, коло 5 млн.руб, выкупай, строй площадь и памятник с конями, а хошь, фабрику-завод!
18 мая, 14:58 Горожанин
Горожанин
А за что ему платят пенсию? Он где-то работал? Или за то, что кадилом махал и выпрашивал пожертвования?
священники так же как все платят взносы в пенсионный фонд
19 мая, 00:49 Горожанин
Горожанин
священники так же как все платят взносы в пенсионный фонд
А в каком размере и с какого дохода? Они зарплату получают за махание кадилом? Кто платит зарплату? Или 13% с того, что бог дал?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru