Наверх

Мэрия Сыктывкара накажет перевозчиков за 30-минутные опоздания и отсутствие кондукторов

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Нашли и парочку неточных расписаний

В ходе рейдов сотрудники администрации столицы Коми уличили городских перевозчиков в получасовых опозданиях и отсутствии в автобусах контролеров. За все нарушения предприятия оштрафуют. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В администрации Сыктывкара подвели итоги последних рейдов, которые проводились на улицах столицы Коми с целью выяснить, соблюдают ли местные перевозчики условия договоров на обслуживание городских маршрутов. И надо сказать, после ознакомления с плачевными результатами проверок остается лишь констатировать: ничто не меняется к лучшему.

В первую очередь следует отметить, что автобусы всех восьми маршрутов, которые инспектировали сотрудники мэрии, ездят не по расписанию. Так, проверяющие зафиксировали случай, когда транспорт прибыл на остановку более чем на полчаса позже, чем должен был.

Кроме того, по итогам рейдов выяснилось, что перевозчики по-прежнему упорно не хотят укомплектовывать автобусы кондукторами. Наиболее остро проблема стоит, конечно же, на маршрутах №№ 15 и 19.

Наконец, третий вид нарушений, с которыми столкнулись проверяющие - наличие на остановках расписаний, информация в которых не соответствует действительности. Такие бесполезные расписания были обнаружены на «Гостинице «Центральной»» и на «Рынке».

Как заверили в мэрии, каждое нарушение обернется для перевозчиков строгими санкциями. Как и раньше, взыскивать штрафы будут через суд. Претензионные письма уже готовятся.

А какие нарушения заметили на сыктывкарских маршрутах лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Общественный транспорт Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru