Наверх

Сыктывкарскому перевозчику грозят штрафами за отсутствие кондукторов в автобусах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Речь идет о нарушении условий контракта

Сыктывкарское АТП №1 уличили в очередном нарушении. В администрации считают, что отсутствие контролеров в автобусах некоторых маршрутов противоречит условиям муниципального контракта. Об этом сообщает БНК.

Многие сыктывкарцы отмечают, что из некоторых автобусов 15-го, а также ряда других маршрутов неожиданно исчезли кондукторы. Пассажиров в таких автобусах обилечивают водители. Горожане справедливо заинтересовались, допустимо ли выпускать в рейсы транспорт, недоукомплектованный одной штатной единицей, и они решили спросить об этом в администрации столицы Коми.

Ответ представителей мэрии был однозначным. Оказывается, отсутствие контролеров в автобусах - это прямое нарушение условий муниципального контракта на осуществление пассажирских перевозок. Один из пунктов этого документа гласит, что количество кондукторов должно быть равно количеству машин, выпускаемых на линии. В случае же с 15-м и рядом других маршрутов это равенство не соблюдается.

Как заверили в мэрии, пренебрежительное отношение к условиям контракта обернется для перевозчика санкциями. В адрес ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» уже направлены претензионные письма. Общая сумма штрафов, которые перевозчику придется уплатить за отсутствие кондукторов и другие нарушения, достигает 200 тысяч рублей.

А в каких нарушениях уличали сыктывкарских перевозчиков вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru