Наверх

В одном из вузов Коми работала женщина с судимостью за сбыт наркотиков

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Но продолжалось это недолго

В отделе профессионального обучения Ухтинского госуниверситета работала женщина, имеющая судимость за сбыт наркотических средств. Сотрудницу с «темным прошлым» уволили лишь по требованию прокурора города. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В одном из ведущих высших учебных заведений Коми, Ухтинском государственном техническом университете, до недавних пор работала сотрудница с «темным прошлым». Некогда женщину уличили в торговле наркотиками, однако в образовательном учреждении, похоже, посчитали, что «ошибки молодости» - не повод рушить человеку карьеру.

Как сообщают в пресс-службе Прокуратуры Коми, сотрудница-драгдилер работала в отделе профессионального обучения инженером. Кому именно она продавала запрещенные вещества, история умалчивает. Известно лишь, что вести двойную жизнь достаточно долго у ухтинки не получилось: в какой-то момент ее разоблачили и привлекли к уголовной ответственности. В конце лета этого года состоялся суд, женщину признали виновной. Однако несмотря на это, наркосбытчица осталась на свободе и продолжила трудиться в университете. И если первому факту удивляться не приходится, то второй просто не может не вызвать возмущения: действительно, разумно ли позволять работать бок о бок со студентами, среди которых хватает несовершеннолетних, субъекту, который еще недавно торговал смертью? Пожалуй, любой здравомыслящий человек ответит на этот риторический, по сути, вопрос отрицательно. Вот и в ухтинской прокуратуре посчитали, что для УГТУ недопустимо продолжать трудовые отношения с судимой сотрудницей. В итоге по требованию представителя надзорного ведомства женщину уволили. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Наркотики Образование Осужденные Студенты Суд Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru