Наверх

Турция в огне, но сыктывкарцы не боятся туда летать

Возрастное ограничение: 0+
Trend. Az
Они покупают путевки в те регионы страны, где пожаров нет

На юге Турции пожар охватывает леса. От этого страдают и курортные районы страны. Портал PG11.ru решил узнать, пугает ли это происшествие сыктывкарцев настолько, чтобы они перестали брать туда путевки.

Мировые СМИ сообщают, что пожар в Турции охватил хвойные леса и приближается к местам отдыха туристов. Из-за стоящей в стране жары, в турецкой Анталье пламя распространяется очень быстро. Всего в пяти километрах от курортных поселков бушует огонь. Власти эвакуируют отели, местные жители оставляют свои дома и уезжают. Корреспондент портала PG11.ru решил узнать, насколько этот факт повлиял на сыктывкарцев, и перестали ли они покупать путевки в страну.

В турагенстве Сыктывкара сообщили, что спрос на путешествия в Турцию из-за пожаров не упал:

- Влияние пожаров на путешествия горожан существенно не влияют. Если даже люди спрашивают, где конкретно очаги возгорания, чтобы туда не ехать, мы сообщаем. Но Турция большая и мы предлагаем отдыхающим другие ее регионы, где про пожары и не слышали. Вообще, сейчас в Турции конец сезона, поэтому горожане выбирают в качестве отдыха совсем другие места, - рассказала консультант турфирмы Анастасия. 

Слова консультанта подтверждают и сами сыктывкарцы, которые с большим удовольствием отправились в Турцию на отдых

- Я отдыхаю недалеко от Анталии в Белеке, и у нас тут пожаров нет. Зато тут произошло уже два землетрясения. Не совсем рядом с нами, очаг был в самой Анаталии. А тут даже гари не чувствуется, - делится сыктывкарка Кристина С. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы хотели бы полететь в Турцию? Пишите о своих желаниях в комментариях. 

Путешествия Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru