Наверх

В Сыктывкаре появились мошенники, которые «разводят» предпринимателей

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Деньги отдают многие

Жительница Сыктывкара Полина Макарова наткнулась на новый вид мошенничества. Под прицелом злоумышленников находятся, в основном, владельцы магазинов. Девушка рассказала схему, по которой действуют мошенники

В Сыктывкаре появился новый вид мошенничества, который направлен на вымогание денег от предпринимателей. Как рассказала горожанка Полина Макарова, он действует не только в столице Коми, а по всей России:

- Нашла на одном сайте текст, в котором описали схему этих мошенников. Так, в магазин звонит женщина, представляется Татьяной Ивановной из Роспотребнадзора. Она сообщает, что в пятницу приедет проверка, которая будет осматривать уголок потребителя. Поэтому все требуемые документы должны быть в последней редакции. Женщина отмечает, что к ним добавились еще два: СанПиН и некий 294 закон. И сотрудники Роспотребнадзора могут подготовить комплект документов, чтобы у магазина не возникло проблем при проверке. Стоимость такого комплекта составляет 2 тысячи рублей.

Полине эта статья очень помогла. В среду, 30 мая, ей позвонили и начали говорить те же вещи, о которых читала девушка. Так, Полине утверждали, что курьер привезет все недостающие документы, а она отдаст ему деньги «наличкой». Конечно, девушка не повелась на удочку мошенников:

- Мы сразу же позвонили в Роспотребнадзор. Там нам сказали, что с точно такой же жалобой им звонят по 10 раз в день! Причем на «развод» ведутся почти все! Я хочу, чтобы об этих мошенниках знали больше людей, - сообщила Полина.

А вас пытались обмануть мошенники? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru