Наверх

В одной из сыктывкарских колоний появилась своя телестудия

Возрастное ограничение: 6+
Фото: УФСИН по Коми
Там снимают ролики на фоне «зеленого экрана»

Недавно на территории исправительной колонии №25, которая базируется в столице Коми, открылась настоящая телестудия. Работающие там энтузиасты снимают различные видеосюжеты о жизни за забором с колючей проволокой. Об этом сообщается на официальном сайте УФСИН России по Республике Коми.

Управление ФСИН по Коми презентовало свой новый проект, который демонстрирует свежий взгляд на организацию воспитательной работы с осужденными. Речь идет о телевизионной студии, которая не так давно открылась на территории исправительной колонии №25, что в сыктывкарском поселке Верхний Чов.

С момента своего основания проект известен как «25 кадр». Такое название может породить нездоровые ассоциации, но, надо думать, оно просто отсылает к номеру колонии и никак не связано со знаменитой вымышленной методикой воздействия на подсознание. Работают в студии в основном заключенные - они снимают различные видеосюжеты о жизни за забором с колючей проволокой. Недавно, к примеру, вышел первый выпуск новостей, в котором осужденные осветили спортивные мероприятия, организованные администрацией колонии и УФСИН Коми.

Как можно судить из информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, студия оснащена по последнему слову техники. Там установлены современные камеры, микрофоны и даже оборудование для съемок на фоне «зеленого экрана».

Пока что отснятые материалы демонстрируются только в клубе колонии. В дальнейшем планируется запустить трансляцию по кабельному телевидению.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Осужденные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru