Наверх

В Коми из-за пожара рано утром оказалось на улице полсотни человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Никто из них не пострадал

За минувшие сутки на территории Коми было зарегистрировано три пожара в жилых домах. При тушении одного из них, который произошел в Вуктыле, огнеборцам пришлось эвакуировать почти полсотни человек. Об этом сообщается в Главном управлении МЧС России по Республике Коми.

За вчерашний день, то есть за 12 сентября, на территории Коми было зарегистрировано три пожара, в результате которых пострадали жилые дома и помещения. В результате этих происшествий никто не пострадал.

Первый пожар произошел в Вуктыле. Рано утром, между 5 и 6 часами, там загорелась квартира в одной из многоэтажек, находящихся на улице 60 лет Октября. Для тушения пожара мобилизовали девять огнеборцев. Справиться с поставленной задачей им удалось к 6.30. В МЧС отмечают, что перед тем, как ликвидировать возгорание, пожарным пришлось эвакуировать из задымленного подъезда 48 человек. Но оно того стоило: жертв нет, медицинская помощь никому из жильцов тоже не потребовалась.

Второе возгорание зафиксировали в усинском ПГТ Парма. Сообщение о пожаре в частном секторе поселка поступило в спасслужбы около 17.20. По прибытии на место происшествия огнеборцы, которых было девять человек, выяснили, что горит один из малоэтажных жилых домов, расположенных на улице 40 лет Победы. Потушить его сумели только к 20 часам. Пострадавших также нет.

Наконец, третий пожар произошел на эжвинских дачах. Информация о нем поступила поздно вечером, после 23 часов. На пожар отправили три машины. О ликвидации возгорания, очаг которого находился в одном из дачных домов, было объявлено после 1.00.

По информации, предоставленной МЧС, причиной двух из трех инцидентов стало неосторожное обращение с огнем. Лишь в Парме пожар вспыхнул вследствие эксплуатации неисправного электрооборудования. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru