Наверх

В Республику Коми вернулись лесные пожары

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Тайга вспыхивает из-за сухой погоды

4 сентября в Усть-Куломском районе Коми произошло два лесных пожара. На то, чтобы потушить их, огнеборцам потребовалось несколько часов. Об этом можно судить из информации, опубликованной на официальном сайте ИАС «Лесные пожары Коми».

Первая неделя сентября в Коми выдалась в этом году необычайно теплой и сухой. Казалось бы, этому можно только радоваться, но не тут-то было. Ни для кого не секрет, что в сухую погоду лес может вспыхнуть на раз-два даже осенью. К сожалению, именно это и произошло вчера, 4 сентября, в Усть-Куломском районе республики.

По официальным данным, тайга загорелась сразу в двух местах. Первый пожар «засекли» на территории Помоздинского лесничества. К его тушению огнеборцам удалось приступить лишь после 15 часов, когда пламя бушевало уже в паре километров от деревни Выльгорт. Впрочем, до населенного пункта пожар все-таки не добрался: около 19.00 его локализовали, и к утру сегодняшнего дня возгорание было полностью ликвидировано.

Что же касается второго инцидента, то он произошел на территории Озъягского лесничества. Обнаружили его также вчера днем, о ликвидации было объявлено сегодня утром.

Напомним, за период с июня по август этого года на территории Коми произошло более 90 лесных пожаров. В общей сложности они уничтожили порядка 700 гектаров тайги.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru