Наверх

Населенный пункт в Коми вошел в «десятку» городов-загрязнителей воздуха

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Ему досталось восьмое место

Воркута оказалась на восьмом месте рейтинга городов-загрязнителей воздуха. Всего за год предприятия самого северного муниципалитета Коми «обогатили» атмосферу 185 тысячами тонн опасных веществ, из которых было обезврежено чуть больше половины. Об этом сообщает БНК.

Министерство природных ресурсов и экологии России обнародовало Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды в 2017 году. Помимо прочих данных в документе приводятся количественные показатели выброса в атмосферу вредных веществ, зафиксированные в населенных пунктах страны. На основе этих цифр был составлен рейтинг городов, которые можно считать главными загрязнителями воздуха. И что самое удивительное, на одной из первых позиций этого сомнительного «топа» оказалось одно из муниципальных образований Коми - республики, признанной одним из наиболее благополучных в плане экологии регионов России. Нет, речь идет не о Сыктывкаре с его многочисленными производствами, а о... Воркуте. О той самой Воркуте, с точки зрения западных журналистов полузаброшенной и вымирающей.

Нет, конечно, даже в тройку «лидеров» заполярный город не попал - у него лишь восьмое место. По данным экологов, за 12 месяцев прошлого года все предприятия Воркуты «отправили» в атмосферу ни много ни мало 185 тонн загрязняющих веществ, из которых было обезврежено чуть больше половины. Для сравнения: в Череповце, которому досталась вторая строчка рейтинга, нейтрализуют почти 90 процентов опасных выбросов. А их объем, между прочим, составляет 318 тысяч тонн - «всего-то» в пять раз меньше, чем у «лидера» топа - Норильска. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Рейтинг Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru