Наверх

В администрации Сыктывкара рассказали, когда в городе включат отопление

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Эта дата полностью зависит от погоды

Жители Сыктывкара с приходом осени стали интересоваться вопросом, когда в домах появится отопление. Некоторые из них заявляют, что уже испытывают в связи с этим трудности. Как рассказали в администрации города, конкретной даты не существует.

Осенние холода на этой неделе стали достаточно заметны. По ночам температура в Сыктывкаре стала опускаться до отметки в +3 градуса. Это стало причиной резонных вопросов среди горожан: когда же в городе появится отопление? Некоторые жители заявляют, что иногда в домах становится так холодно, что маленьких детей приходится укутывать.

Отдельные жители предполагали, что датой начала отопительного сезона станет 15 сентября. Но, на самом деле конкретной даты, когда тепло вернется в дома Сыктывкара, нет:

- В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ т 6 мая 2011 г. № 354 отопление появится при наступлении нормативных температур. Это означает, что  пять дней подряд воздух на улице не должен прогреваться выше +8 градусов. Таким образом, это плавающая дата, которая полностью зависит от погоды. При этом больницы, детские сады и школы уже сейчас находятся под отоплением, - рассказали в администрации Сыктывкара.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже ощутили осенние холода в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru