Наверх

Волков, которые держат в страхе село под Сыктывкаром, уничтожат

Возрастное ограничение: 6+
Виктория Леонтьева
Хищники начали охотиться уже в центре Пажги

В одном из сел сыктывдинском района уже больше месяца назад обосновалась стая волков, которая охотится на собак. По словам сельчан, количество убитых домашних животных возрастает с каждым днем. Специалисты охотуправления выезжали на место, убедиться в возможном месте прибывания диких зверей. Корреспондент портала PG11.ru узнал о том, как дальше будут развиваться события. 

Портал уже писал о том, что в селе под Сыктывкаром обосновалась стая волков, которая не дает покоя местным жителям Пажги. Нападения волков на домашних питомцев, которые начались еще 20 июня, так и не закончились. Изменилось только то, что звери совсем перестали бояться сельчан и охотятся уже в центре населенного пункта. 

- Это тихий ужас какой-то! Ювелирная работа: ни капли крови, ни клочка шерсти, ни визга собаки. Будто не стая волков, а команда спецназа какая-то. Иногда даже задумываешься, а может в нашем селе орудуют не только волки? До центра села добрались! А когда собаки закончатся, кто следующий?  - задается вопросом жительница Пажги Людмила Богатова.

Очевидцы рассказывают, что были случаи пропажи собак, которых держали на цепи в Савапияне, в Давдоре, в Чоййыве, в Гарье и в других. Местечко Чоййыв - это центр села и оно находится прямо за средней школой. Иногда даже нет следов борьбы, как будто домашних питомцев аккуратно вытащили с поводка. 

Жители Пажги ни раз обращались к главе администрации и в минприроды Коми, с просьбой отстрелять ненасытных волков. Сельчане боятся, что после собак хищники перекинутся на людей. Чтобы узнать, что намерены предпринять уполномоченные управления с волчьей стаей, журналист портала PG11.ru обратился за ответом в Минприроды Коми. Там рассказали:

- Специалисты охотуправления выезжали в Пажгу и проверяли местность на нахождение там волков. Они зарегистрировали два случая нападения диких зверей на собак. По данным этого управления, до конца года будет истреблено 100 особей. В настоящее время убили уже 60 волков. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как местным жителям бороться с волками? Пишите свои предложени в комментариях. 

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru