Наверх

«А что, выборы были?»: сыктывкарцы не заметили Единый день голосования

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Горожане даже не знали, на каких участках они проходят

В воскресенье, 9 сентября, в Коми прошел Единый день голосования. Так, в республике было организовано 17 избирательных кампаний по выборам в органы государственной власти и местного самоуправления. В частности замещались выборная должность главы сельского поселения «Подтыбок» и 71 депутатский мандат. Пять из них – в Государственный Совет Республики Коми, а 66 – в представительные органы муниципальных образований.

В Избирательной комиссии региона отметили, что к 18:00 свои голоса отдали около 26 тысяч человек. Средняя явка по всем пяти округам республики составила 11,42%. При этом в Сыктывкаре она оказалась совсем низкой – из общего количества избирателей проголосовало всего 7,10%. Меньше оказалось только в Воркуте – 6,44%.

Как выяснилось, горожане просто не знали, что в этот день шли выборы. Более того, некоторые из них заявляют, что их никак не уведомили о мероприятии. Об этом они писали в социальных сетях:

- А что сегодня выборы? Где информация и когда прошла агитация? Кого хоть выбирают? - недоумевает Артем Лебедев.

- Реально? Выборы? - удивляется Валентина Багно.

- В смысле «голосование»? А где выборные пункты? - вопрошает Александр Лукин

- А сегодня выборы? - пишет Олеся Сивергина.

- В первый раз слышу про выборы, что-то тихо как-то в этот раз проходят, - говорит Захар Сельков.

- Идти надо! Но я даже не знала, это что получается за выборы? - восклицает Нина Кулачинская.

- А что, сегодня выборы были? - спрашивает Дмитрий штукатуров

- А что за голосование-то было? Обычно приглашения в почтовые ящики раскидывали. Нас не пригласили даже, все решено уже без нас, - считает Анастасия Ларева.

- А что, в Эжве нет ни одного участка? Почему я не могу проголосовать здесь, если наш район относится к городу? - сокрушается Ольга Крылова.

Как уточнили в Избирательной комиссии Республики Коми в Сыктывкаре в Единый день голосования горожане могли принять участие в выборах на избирательных участках № 27-56. В Эжвинском районе участков открыто не было.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы знали о Едином дне голосования? Пишите в комментариях.

Выборы Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru