Наверх

Сыктывкарец попросил нового знакомого купить сок, а тот прогулял почти 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Парень ни в чем себе не отказывал

Житель столицы Коми лишился почти 200 тысяч рублей после того, как попросил едва знакомого человека сходить в магазин за соком и расплатиться его картой. Злоумышленник увидел, что на счету у потерпевшего хранится круглая сумма, и решил потратить ее на свои нужды. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В МВД по Коми поделились трагикомичной историей одного незадачливого сыктывкарца. То ли из-за своей доверчивости, то ли из-за лени мужчина в одночасье лишился шестизначной суммы, которая хранилась у него на карте.

Как рассказал сам потерпевший, когда пришел в полицию заявить о пропаже денег, началось все с того, что в один из дней он решил в очередной раз провести время в компании друзей. В назначенный час приятели собрались в условленном месте и принялись распивать алкоголь. В какой-то момент к компании подошел незнакомый парень. Он заговорил с потерпевшим и его друзьями и спустя довольно непродолжительное время, расположив тусовщиков к себе, был принят в их ряды.

Когда все участники застолья были уже изрядно пьяны, они вдруг обнаружили, что у них закончился сок. В этой ситуации потерпевший, не желая идти за новой партией напитка лично, не придумал ничего лучше, кроме как послать в магазин нового знакомого. И что самое интересное, предварительно мужчина вручил молодому человеку свою банковскую карту, а также назвал пин-код от нее. Последствия такого неосмотрительного поступка не заставили себя долго ждать: ни сока, ни самого «посыльного» потерпевший так и не дождался. Зато на его телефон очень скоро начали приходить уведомления о списании средств.

Войдя в курс дела правоохранители приступили к поискам злоумышленника. Вскоре после их начала оперативная работа принесла свои плоды: ранее судимый молодой человек был задержан. Однако покутить ему удалось на славу: парень потратил ни много ни мало 193 тысячи рублей, хранившихся на украденной карте. Как преступник рассказал позже, на деньги потерпевшего он сделал себе тату, погасил кредит и накупил подарков бывшей девушке. Кроме того, довольно крупную сумму молодой человек проиграл на тотализаторе.

По итогам разбирательства на злоумышленника завели уголовное дело. На время его расследования молодой человек будет находиться под арестом. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Закон Криминал Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru