Наверх

В Коми мужчина украл у друга деньги, но не знал, куда их потратить

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com
Подозреваемый просто прогулял их

Полицейские Вуктыла возбудили уголовное дело в отношении местного жителя. Подозреваемый крал у своего приятеля 800 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию Вуктыла обратился местный житель 1971 года рождения. Он сообщил, что у него пропала крупная сумма денег - 800 тысяч рублей. Как рассказал мужчина, деньги он хранил в полиэтиленовом пакете, который был спрятан в диване. 

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили все обстоятельства дела. Как оказалось, в апреле 2018 года у мужчины умерла мать. Сыну досталось наследство в размере 6,5 миллионов рублей. При этом вуктылец вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртным.

После получения столь крупной суммы денег у мужчины тут же расширился круг друзей и знакомых. Вместе со своей сожительницой миллионер устраивал крупные застолья, на которые приходили его приятели. Товарищи пользовались финансовым благополучием друга и постоянно занимали у него деньги. 

В июне этого года потерпевший вновь устраивал пир в своей квартире. Вместе с ним сидели три его друга. Один из товарищей воспользовался моментом, похитил 800 тысяч рублей и убежал от хозяина квартиры. Спустя некоторое время богач обнаружил пропажу крупной суммы и обратился в полицию. 

Вскоре полицейские нашли и задержали подозреваемого. Им оказался житель Вуктыла 1968 года рождения, который уже привлекался к уголовной ответственности. Как выяснили стражи порядка, после кражи мужчина выехал в Ухту. Однако он не знал, как правильно распорядиться такой крупной суммой. Вуктылец не придумал ничего лучше, как купить дорогой смартфон своей бывшей подруге, еще часть денег прогулять и пополнить баланс на телефоне. Оставшиеся 144 тысячи подозреваемый спрятал под ковриком в автомобиле. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

А как бы вы распорядились таким крупным наследством? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru