Наверх

Сыктывкар признали самым «безналичным» городом России

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
В первую десятку рейтинга вошла также Ухта

Сыктывкар возглавил рейтинг городов, где наибольший процент всех финансовых операций осуществляется безналичным способом. Коми оказалась на втором месте аналогичного топа по регионам. Об этом сообщается на официальном сайте «Сбербанка».

В Сбербанке решили выяснить, в каких городах России получила наибольшее распространение практика осуществления финансовых операций безналичным способом. Исследование, по итогам которого были составлены соответствующие рейтинги, обернулось настоящим триумфом для регионов Северо-Запада и, в частности, Коми.

Так, лидером топа городов, где наибольший процент всех финансовых операций осуществляется безналичным способом, неожиданно оказался Сыктывкар. По данным Сбербанка, доля торгового оборота по картам в столице Коми составляет 52 процента. В первую десятку самых «безналичных» городов России попал и другой населенный пункт республики - Ухта. С долей торгового оборота по картам в 48 процентов Жемчужина Севера делит четвертое место рейтинга с Мурманском и Апатитами.

А вот в списке самых «безналичных» регионов Коми, к сожалению, досталась лишь вторая строчка, которую наш регион занимает на пару с Карелией. Опередил финно-угорские республики Ненецкий автономный округ, где доля торгового оборота по картам превышает 56 процентов. 

А как часто вы расплачиваетесь картой? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru